Рамзан Кадыров хочет пригласить в гости в Чечню подростков, которые спасали детей от террориста Брейвика, напавшего на молодёжный лагерь на острове Утейя. Об этом сообщили РИА Новости со слов пресс-секретаря главы республики Альви Каримова.

– Эти ребята повели себя как настоящие мужчины, мобилизовались, не растерялись и помогли своим товарищам, и более того, попытались обезвредить террориста собственными силами. Я считаю, что это поступок настоящего мужчины и такое поведение заслуживает признания и поощрения, – сказал Кадыров.

Рустаму Даудову и Мовсару Джамаеву удалось убежать от террориста, напавшего на лагерь. Сначала они начали бросать в Брейвика камни, затем побежали спасать своих товарищей. Подростки нашли пещеру, в которую заводили попадавшихся им детей. Некоторых они вытаскивали из ледяной воды.

– Они россияне, они чеченцы и видно, что воспитаны в соответствии с вековыми национальными традициями, которые обязывают мужчин в сложных ситуациях, даже рискуя собственной жизнью, помогать тем, кто попал в беду, – заявил Кадыров.

0
752
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров