Эта информация прозвучала во вторник в ходе он-лайн церемонии объединения ОАО «Ростелеком» и Межрегиональных компаний связи, сообщает sk-news.

Как пояснил технический директор филиала РТК Ануар Шаваев, существующая мощность сетей и станционного оборудования в Нальчике рассчитана на 20 тысяч пользователей, в то время как их число выросло уже до 32 тысяч. Отсюда и сбои, хотя скорость подключения за 2010 год увеличена в 4 раза.

В настоящее время, как заверил Шаваев, идёт поэтапное подключение нового оборудования.

На новое оборудование в Нальчике на днях переведены АТС на улицах Байсултанова и Идарова, а также в Долинске. В апреле переключим все станции Нальчика и республики, сообщил Шаваев.

Объединение структур ЮТК и «Ростелекома», по словам Ануара Шаваева и коммерческого директора объединённой организации Дмитрия Шеметова, позволит увеличить надёжность проводной и интернет-связи для жителей республики за счёт закольцовки сетей. Скажем, недавнее повреждение магистрали связи в Баксане абоненты даже не почувствовали именно благодаря кольцевой линии.

Шаваев также пояснил, что медные телефонные провода, приспособленные для передачи интернет-трафика, на него не рассчитаны. Качественная передача осуществляется лишь в радиусе до 500 м от станции, тогда как многие абоненты располагаются дальше. Поэтому связисты, с одной стороны, разукрупняют прежние АТС и приближают оборудование к потребителям, но это связано со сменой номеров. А также переходят на новые оптоволоконные технологии. В частности, реализуется проект «Оптика в каждый дом».

0
991
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров