Юнус-Бек Евкуров после традиционного приветствия гостей отметил, что в общественно-политической жизни республики наблюдается тенденция к стабилизации положения, сообщает "Территории Контрастов" пресс-служба Главы республики. Не осталось в стороне и социально-экономическое развитие региона – Глава Ингушетии рассказал о внедрении новых технологий в сфере здравоохраниения, о построенных и строящихся образовательных и спортивных объектах.

Юнус-Бек Евкуров затронул также тему занятости населения, тему болезненную для Ингушетии.

На встрече говорилось о беженцах из Чечни и Северной Осетии, которых в республике более 30-ти тысяч. Евкуров заявил, что необходимо улучшать условия их проживания, так как многие из них ютятся в неприспособленных условиях, жильё, в котором они проживают, в своё время возводилось как временное и было рассчитано на 1-2 года эксплуатации, и в настоящее время оно не пригодно для достойного проживания.

Тем, кто законно проживает в местах компактного проживания, тем, кто является беженцами, мы выделяем в год, чтобы они снимали жильё, по 50 тысяч рублей и в этих же районах для них строим многоквартирные дома, сказал Евкуров.

Глава Представительства Евросоюза в России Фернандо Валенсуэла поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за хорошее отношение к временно перемещённым лицам и заверил, что они и в дальнейшем готовы на сотрудничество.

Фернандо Валенсуэла выразил удовлетворение, что в республике функционируют такие правовые институты, как уполномоченные по правам человека и ребёнка. По его словам, сильным и стабильным государство может быть только в том случае, если оно будет поддерживаться гражданским обществом и ставит во главу угла верховенство закона.

В завершении встречи Юнус-Бек Евкуров поблагодарил гостей за их труд, назвав его самым богоугодным делом, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

0
826
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров