Глава республики Рамзан Кадыров приехал на церемонию открытия на велосипеде. 

– Он вышел из автомобиля на границе между Гудермесом и Аргуном, после чего пересел на двухколёсный транспорт и в сопровождении свыше 100 местных подростков прибыл в город, – рассказали в пресс-службе руководства Чечни.

В своём поздравлении Рамзан Кадыров отметил, что Аргун пережил второе рождение и напомнил, что когда-то, в начале 2000-х годов, город был "настоящим логовом бандитов разных мастей".

– Одним из самых опасных участков тогда являлся центр города. Здесь часто подвергался обстрелу проезжающий транспорт сотрудников правоохранительных органов и правительственный кортеж. На моей памяти нас здесь обстреливали 4 раза, рассказал глава Чечни– Сегодня на этом месте мы открыли мемориал в память о погибших от рук террористов.

Кадыров поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции Аргуна за качественно сделанную работу: рабочих, проектировщиков, инженеров. Первый зампредседателя правительства Чечни Магомед Даудов, курировавший восстановление Аргуна, был удостоен одной из десяти медалей, специально изготовленных к юбилею Ахмат-Хаджи Кадырова за добросовестную работу в реконструкции города.

По данным пресс-службы, в течение текущего года в ходе строительных работ в Аргуне было построено около 100 коттеджей, торговый центр, отремонтировано 137 одноэтажных и десятки многоэтажных домов, восстановлен самый крупный в республике дворец культуры. Строители проложили 27 км водопровода, 21 км ливневой канализации, 18 км газопровода. Через Аргун провели шестиполосные дороги в сторону Махачкалы и Шали. Были построены четыре детских сада, завершается возведение горбольницы. Рабочие отделали керамогранитом около 70 зданий, реконструированы 19 внутригородских дорог, проложили более 250 тысяч квадратных метров асфальта и тротуарной плитки на площадках и проездах, посадили около 32 тысяч саженцев и т.д.

Вместе с тем в центральной части города продолжается строительство комплексов высотных зданий "Аргун-Сити", центральной мечети на 7 тысяч прихожан, больницы на 200 коек, нескольких подземных и одного надземного переходов и прочих объектов инфраструктуры, сообщает Юга.ру


0
1075
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров