Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу защит спортсмена и признал его пребывание под арестом законным.

Напомним, конфликт между спортсменом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым закончился смертью последнего. По словам Мирзаева, он вынужден был ударить Агафонова, так как тот оскорбил честь его девушки. Студента доставили в больницу, где он и скончался, не приходя в сознание.

В ходе следствия Мирзаев признал вину за удар, но отказался от ответственности за убийство, мотивируя это тем, что Агафонов мог погибнуть от удара об асфальт.  В зале суда задержанный принёс извинения родителям погибшего.

Несколько раз суд выносил решения об освобождении самбиста под залог, но впоследствии менял их. Расул Мирзаев до сих пор находится под арестом.

А не так давно к следователям обратилась семья потерпевшего с просьбой о предоставлении защиты. Адвокат Мирзаева также выступил от лица девушки с заявлением, что в её адрес поступают угрозы. По его словам, она даже вынуждена была уехать из дома.

"В настоящее время следствие рассматривает её ходатайство о предоставлении мер государственной защиты", – сказал адвокат Расула Мирзавеа Игорь Дергачёв.

Фото – gazeta.ru

0
993
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров