Об этом сообщает сегодня РИА Новости со слов генерального директора авиационной компании ОАО НПК "ПАНХ" Андрея Козловскго.

– Вертолет произведен в 2009 году, то есть практически новый, никаких ремонтов на нем не производилось, производилось текущее оперативное обслуживание на базе нашего технического центра, на момент его эксплуатации никаких претензий к нему с точки зрения технического состояния не было, – заявил Козловский.

Сообщается также, что вероятной причиной падения могло стать попадание вертолёта в нисходящий поток воздуха.

– Экипаж действовал грамотно, при касании с землей были выключены двигатели, чтобы предотвратить протекание топлива при работающих двигателях и возможное возгорание, более вероятной рассматривается причина – попадание вертолета в нисходящий поток воздуха, что в общем-то в горной местности возможно, – сказал об этом Козловский.

Как уже сообщалось ранее, чрезвычайное происшествие произошло в понедельник в 16:50 мск в районе вертолётной площадки "Архыз" в Карачаево-Черкесии. Шесть человек в результате были госпитализированы. Среди находившихся на борту вертолёта были заместитель полпреда президента в СКФО Максим Быстров, вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, генеральный директор МРСК «Северный Кавказ» Магомед Каитов. Они летели на торжественную церемонию, посвящённую началу строительства первой опоры первой канатной дороги Северо-Кавказского туристического кластера.

0
1213
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров