Подполковник армии Илья Кодзоев написал обращение к Владимиру Путину с предложениями по решению проблем материнства и детства в России. Поводом для письма стало «мучительное» рождение третьего ребенка офицера.

«Если моя семья прислушалась бы до конца к советам некоторых горе-врачей, то моя дочь никогда не увидела бы белый свет. Де-факто, это и послужило катализатором моего пристального внимания к проблемам материнства и детства в нашей стране. Начал внимательно изучать и ужаснулся от незавидного положения детей и беспризорников в нашей стране!» – передаёт слова подполковника 06region.ru

Илья Кодзоев призывает активно использовать институт сыновей полка, отметив, что все условия для этого уже созданы.

«В современной России возрождение института воспитанников воинских частей началось в конце 90-годов, когда по негласному приказу Министра обороны было рекомендовано более активно помогать мальчишкам, оставшимся без родителей. На сегодняшний момент законодательно это оформлено достаточно четко, но реально на практике используется очень слабо», – отмечает Кодзоев.

По мнению полковника Кодзоева, Северный Кавказ является примером для всей России в вопросах отношения к детям.

«Именно здесь существует традиция, особая культура, которая не позволяет детей, у которых есть живые родственники, отдавать на попечение государства. Их, как правило, забирают в семью», – рассказывает офицер.

Статистика также на стороне офицера. Всего три случая применения насилия по отношению к детям из 100 произошли на Северном Кавказе, такие данные приводит уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Илья Кодзоев выразил надежду на то, что его обращение услышит не только премьер-министр, но и общество в целом, и принятые комплексные меры помогут решить проблемы материнства и детства в России.

«Я честно хочу сказать, при этом испытал и шок, и боль, вникая в проблему. Как же легко Родина-мать и, главное, сами люди отдают собственных детей в детские дома или за границу в поисках несуществующего счастья. Да, я военный и офицер Российской армии. Я давал присягу на верность Российскому народу, потому и получается, что с меня двойной спрос перед Господом Богом и нашим народом. Ситуацию надо срочно исправлять…», – заключил Илья Кодзоев.

0
2687
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров