Международная инвестиционная компания ADM Capital, базирующаяся в Гонконге, вложила 30 миллионов долларов в проект развития в Ставропольском крае интенсивного растениеводства IRRICO во втором раунде инвестирования, пишет skfo.ru. Данный проект реализуется ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» совместно с «ВТБ Капитал».

Стоит отметить, что в рамках первого раунда в декабре прошлого года общий объем инвестиций в проект составил 49 милионов долларов, инвестировали которые ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» и «ВТБ Капитал».

На данном этапе реализация проекта соответствует плану. Именно это и позволяет привлечь в проект ADM Capital. В настоящее время системы орошения установлены на площади 2 300 гектаров, а к концу года эта площадь будет равняться 5 400 гектаров.  Кроме того, аграрии уже начали применять передовые сельскохозяйственные технологии, результаты которых можно будет увидеть уже в следующем сезоне.

Во втором раунде проекта должно быть проинвестировано 36 миллионов долларов. 30 из них уже вложено международным фондом ADM Capital CEECAT Recovery Fund. Оставшиеся шесть миллионов долларов инвестируют другие акционеры.

На эти средства будут увеличены обрабатываемые площади, а также будут развиваться направления переработки сельскохозпродукции.

По словам генерального директора ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антона Пака, «вход в проект IRRICO такого сильного международного инвестора как ADM Capital – это знаковое событие, которое свидетельствует об улучшении имиджа региона и вере иностранных инвесторов в возможность реализации в СКФО масштабных прибыльных проектов и, в частности, в сельскохозяйственный проект IRRICO».

Фото: vkitai.info

1
1804
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров