Обращение Юнус-бека Евкурова размещено на сайте пресс-службы главы республики.

"Уважаемые журналисты Республики Ингушетия!

Сердечно поздравляю Вас и всех журналистов России с праздником – международным день солидарности журналистов!

Журналистика – это особая профессия. Она требует самоотверженности и твердой гражданской позиции. Журналисты первыми оказываются на месте любого события, происшествия, чрезвычайной ситуации. Недаром журналистика в числе самых опасных профессий занимает одно из первых мест.

Представителей вашей беспокойной и нужной профессии всегда отличают активная жизненная позиция, стремление быть в гуще событий, умение ставить острые злободневные вопросы и находить на них ответы.

Сегодня в средствах массовой информации Ингушетии работает много высокопрофессиональных журналистов, чьи имена известны в республике, кто своим повседневным трудом несет в массы заряд мира и согласия", – говорится в обращении.

Международный день солидарности журналистов был установлен в 1958 году по решению IV конгресса Международной организации журналистов и отмечается ежегодно 8 сентября. В этот день, в 1943 году, фашистами был казнён чехословацкий журналист Юлиус Фучик, успевший написать в нацистских застенках книгу "Репортаж с петлёй на шее", за которую был посмертно в 1950 году удостоен Международной премии Мира.

0
960
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров