Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Ингушетия, сообщает пресс-служба РИ.

По словам главы республики, цель комиссии состоит в укреплении гражданского мира и согласия на территории Ингушетии. Как отметил Юнус-бек Евкуров, бороться с терроризмом нужно комплексно. В задачи проекта входит оказание юридической помощи, содействие в жилищном и бытовом устройстве, помощь семьям бывших боевиков, включая переезд на постоянное место жительство за пределы Республики Ингушетия.

"Сегодня созданы все условия, чтобы люди могли совершать религиозные обряды, поэтому прикрываться религией при совершении преступлений даже не стоит, так как всем очевидна сущность людей, губящих чужие жизни, вопреки священному писанию", – заявил глава РИ.

Председателем и координатором комиссии назначен секретарь Совета Безопасности Ингушетии Ахмед Котиев.

Стоит отметить, что в Ингушетии уже встречались случаи, когда бывшие боевики добровольно являлись с повинной. Наладить диалог с этой категорией людей – одна из важных задач, стоящих перед правительством республики.

Фото – lenta.ru

0
736
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров