Имам мечети Магомед Сайпулаев был застрелен у себя дома в селении Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана, сообщает пресс-служба МВД по Дагестану.

На месте преступления обнаружено 20 гильз и шесть пуль.

Неизвестные стреляли предположительно из автомата через окно дома имама, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Алхас Амирханов.

По его словам, основная версия причины убийства общественно-религиозная деятельность Магомеда Сайпулаева, в том числе по противодействию религиозному экстремизму.

Он был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, осуждал убийства ни в чём не повинных людей и другие бесчинства членов бандитского подполья, за что бандиты неоднократно угрожали его убить, информирует в свою очередь Национальный антитеррористический комитет.

Там напомнили, что это уже шестое за последний год убийство священнослужителя в Дагестане, что является «свидетельством беспредельного цинизма и полной моральной деградации членов бандподполья, не гнушающихся совершать преступления, осуждаемые во всём мире, в том числе исламскими религиозными деятелями».

По причине угроз имам в последнее время скрывался: он практически не появлялся ни дома, ни в общественных местах.

Несколько дней назад у него умерла сестра, и «по всей видимости, бандиты знали, что он обязательно появится на похоронах, выследили его и убили», сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

0
914
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров