Памятник символизирует победу объединённых сил горцев над полчищами Надир-шаха в 1741 году, сообщает пресс-служба Дагестана. В центре мемориала фигура хана Муртазали Казикумухского, возглавляющего войско. Это яркий символ единения и многовековой дружбы дагестанских народов.

Автором памятника является скульптор М. Алиев.

На мероприятии, посвящённом открытию мемориала, присутствовал глава Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, который произнёс торжественную речь.

– Единство дагестанских народов проявлялось на протяжении нашей истории неоднократно: и в мирное время, и в годы тяжелых испытаний. В дни, когда на нас обрушивался внешний враг, особенно требовались сила и сплоченность. Тому есть множество ярких примеров, – сказал он в своей речи.

Также в рамках праздника прошло театрализованное представление с участием популярных профессиональных творческих коллективов и народных исполнителей и конно-спортивное состязание. Кроме того, было установлено несколько майданов, где можно было приобрести картины, изделия из глины, серебряные украшения, декоративное оружие.

Фото – liveinternet.ru

0
1431
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров