День чеченской женщины был учреждён Рамзаном Кадыровым в 2009 году, как "дань уважения чеченским женщинам, которые во все времена на своих плечах выносили тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями истории народа в прошлых столетиях, а также в годы двух военных кампаний".

В Минпечати республики поздравили своих сотрудниц с этим знаменательным днём. Сказать торжественное слово женщинам пришли замминистра печати респбулики, депутаты парламента Чечни, журналисты и представители духовентсва.

"Многие думают, что в исламе, в Чеченской республике (Чечне) роль женщины является второстепенной, однако, это не так. На Кавказе женщина издревле уважаема и почитаема. Во время войны они наряду с мужчинами выносили на своих плечах тяготы и лишения, связанные с трагическими событиями в республике. Желаю вам и вашим близким мира, счастья, крепкого здоровья и благополучия!" – сказал в поздравительной речи заместитель министра Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации Лема Гудаев.

0
1016
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров