Почта России по инициативе регионального филиала в Карачаево-Черкесии выпустила конверты с изображением карачаевского поэта Исмаила Семёнова. Об этом было объявлено на специальном мероприятии, посвящённом 120-летию со дня рождения поэта. Тираж конвертов составил 500 тысяч экземпляров.

На торжественном мероприятии присутствовали представители духовенства, правительства, творческой интеллигенции, студенты вузов. На конверте, который торжественно погасили в ходе мероприятия, использован портрет Семёнова, сделанный в 1971 году в Карачаевске.

– Исмаил Семенов прожил сложную, но яркую жизнь, он был поистине самородком, впитал с детства материнский дар сказительницы, унаследовал любовь отца к восточной поэзии. Все его творчество пронизано восхищением, красотой и величием родного Кавказа. Всевышний дал ему много лет жизни, которые он посвятил своему народу и земле своих предков. Он был, есть и будет поистине народным, и это самая большая награда, о которой мечтает творческий человек, – приводит слова заместителя председателя Народного Собрания КЧР Руслана Хабова "Кавказский узел".

На мероприятии также было принято решение об открытии памятника народному поэту.

0
1056
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров