На форуме в Сочи вице-премьер Александр Хлопонин рассказал, что согласовал с Минфином программу развития Северного Кавказа, которая стоит 4 триллиона рублей. На вопросы журналистов, касаемых этой огромной суммы, Хлопонин резко ответил:

– Что вы привязались к этой цифре! Большая часть этой суммы – это частные инвестиции и софинансирование регионов, – пояснил полпред.

Общая стоимость программы действительно составит внушительную сумму в несколько триллионов, однако из федерального бюджета Хлопонин просит всего около 100 миллиардов рублей, рассказал полпред "Известиям". В саму программу входят проекты «Лукойла», «Курортов Северного Кавказа» и других крупных инвесторов. 

Разногласия в переговорах с Минфином вызвали средства по линии федеральных целевых программ, сообщает газета. Хлопонин настаивает на том, чтобы завершить строительство школ, больниц и других социальных объектов согласно этим программам. Но, как заявил полпред, договорённости с Минфином уже достигнуты и программы будут выполнены.

0
951
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров