В череде молодёжных образовательных форумов, ставших уже традиционными для СКФО, в ингушском санатории «Армхи» с 20 по 23 сентября пройдёт «Таргим-2011». Организатором мероприятия выступил республиканский Комитет по делам молодёжи.

По словам организаторов, форум «Таргим» ставит перед собой несколько задач. Во-первых, раскрыть потенциал молодёжи и дать ей возможность пообщаться с такими же перспективными молодыми людьми. Во-вторых, установить в практическом смысле диалог между представителями молодёжи Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках образовательной программы молодые политики, учёные, лидеры общественных организаций смогут принять участие в «круглых столах», поговорить о молодёжной политике, развитии туризма, получить новые знания и решить для себя ряд важных вопросов.

Студентка-активист Северо-Кавказского государственного технического университета Алёна Мельник рассказывает, что в прошлом году представляла Ставропольский край на форуме «Таргим» одна. В этом году на мероприятие отправится целая команда молодых лидеров – ребята из Черкесского культурного центра «Адыги» и Молодёжной организации Народов Дагестана.

Форум пройдёт на территории лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи», расположенного в Джейрахском районе Республики Ингушетия. Алёна Мельникова, побывавшая на форуме в прошлом году, рассказывает: «Это живописнейшее место, утром, на рассвете, ты стоишь на балконе и видишь, как буквально под тобой плывут облака!»

По заверению организаторов, участники смогут не только пройти образовательный курс в виде мастер-классов, но и познакомиться с историческими памятниками принимающей республики. «Когда я увидела это всё своими глазами, дотронулась до одного из чудес света рукой, я поняла, что стою на стыке веков – это непередаваемые ощущения», – рассказывает Алёна Мельникова.

По словам девушки, участников также ждёт обязательная часть торжественной программы форума – так называемый праздник ловзар. Как пояснила Алена, это «маленький праздник с национальными танцами, песнями и улыбками – целый адат у ингушского народа».

Напомним, что уже на следующий день после начала в Ингушетии форума «Таргим-2011» в Республике Дагестан стартует форум «Каспий-2011». Сегодня подобные мероприятия стали в СКФО доброй традицией. И задачи, по большому счёту, стоят перед ними общие – обмен личным опытом, приобретение новых знаний и установление межкультурного диалога, столь важного для многонационального общества нашей большой России.

Ника КАКОБЯН, фото – www.ingushetia.ru

0
1323
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров