Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об открытии в Краснодаре, Екатеринбурге и Самаре генеральных консульств Республики Кипр. В настоящее время дипмиссии Кипра в России расположены только в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно тексту документа, опубликованного на сайте правительства РФ, консульский округ в Екатеринбурге будет включать территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

К Краснодарскому консульскому округу отнесены территории Чеченской Республики, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии Алании, а также Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Стоит добавить, что новые консульства будут полезны тем туристам, кто по ряду причин не может воспользоваться онлайн-системой оформления кипрской визы, и в этом случае им приходится отправляться за визой в Москву.

Напомним, ранее Кипр сильно облегчил возможности въезда, предложив систему Pro-visa. Турист заполняет анкету онлайн, после чего работники консульства проверяют его благонадежность. В случае положительного решения на электронный адрес заявителю высылается подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорт Ларнаки в паспорт путешественника ставится визовый штамп.

Однако Pro-visa не оформляется, если ребёнок вписан в паспорт родителя, если заявитель не является гражданином РФ, если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимасола и если требуется двукратная либо многократная виза.

0
1371
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров