Сегодня ночью в центре Махачкалы прогремели два взрыва. В 00:20 на улице Ермошкина было приведено в действие самодельное взрывное устройство мощностью около трёх килограммов в тротиловом эквиваленте, заложенное около автомобиля "Приора", сообщают в МВД Дагестана. В результате этого взрыва никто не пострадал.

Спустя 15 минут в 40 метрах от первого взрыва, сработала бомба заложенная в автомобиле ВАЗ-2104. Мощность второго взрыва составила 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена строительными дюбелями.

В результате взрыва на месте погиб сотрудник УМВД Махачкалы, 32 сотрудника полиции и семь гражданских лиц доставлены с различными травмами в больницы города, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. В следственных органах считают, что это был теракт.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 205 УК РФ (террористический акт)", – сообщают в Следственном комитете.

Фото – Вести.ру

0
944
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров