В субботу правящий тандем объявил о планах на будущее. Путину предложено выдвинуться кандидатом в Президенты, а Медведеву занять пост премьер-министра, в случае победы первого. Министр финансов Алексей Кудрин одним из первых отреагировал на перспективу работы под началом премьер-министра Медведева.

– Я не вижу себя в новом правительстве, дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство, – заявил Кудрин на встрече с журналистами в Вашингтоне. На приглашение в новое правительство Кудрин подтвердил, что ответит отказом.

– Я, безусловно, откажусь, – сказал министр.

Кудрин отметил, что его разногласия с Медведевым касаются в первую очередь расходов на военные цели. По словам министра, прирост расходов на военную сферу составит 3% ВВП к 2014 году.

– За три года мы сумму, равную объёму финансирования всего образования, передаём дополнительно на военные расходы. Я сожалею, что эти вопросы недостаточно обсуждаются на съезде "Единой России", вопросы о таких серьёзных ресурсах, которые тратятся на военные цели, что является поворотным пунктом в бюджетной политике страны. Это очень существенный прирост, и в этих условиях, я думаю, это создаёт дополнительные риски как для бюджета, так и для макроэкономики. Это не позволяет нам снижать дефицит при высоких ценах на нефть, это сохраняет нашу зависимость от высоких цен на нефть, - приводит слова Кудрина "Интерфакс".

Министр финансов также поделился мнением о перспективах работы Путина-президента и премьера-Медведева и предположил, что им всё равно придётся решать серьёзные экономические задачи в будущем.

– Я уверен, что Медведев будет проводить реформы, он должен будет снижать риски. В этом смысле, я думаю, что есть много достойных людей. Я думаю, что Путин также будет более активен в проведении реформ. Путин очень серьёзно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста, в том числе, проведения структурных реформ, – заявил глава Минфина.

Стоит отметить, что ранее политические эксперты называли Кудрина одним из главных претендентов на пост премьер-министра в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года.

Фото – profi-forex.org 




0
882
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров