Медведев нашёл способ уладить разногласия с министром финансов Алексеем Кудриным. Дмитрий Анатольевич предложил министру освободить своё кресло в течение дня, если он не согласен с Президентом. Медведев обратился к Кудрину на заседании комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, сообщает РИА Новости.

– Я обращаюсь прямо здесь к вам с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у Президента, то есть у меня, можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, разумеется, прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление? – заявил Президент.

Алексей Кудрин ответил, что по этому вопросу посоветуется с Владимиром Путиным.

– У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром, – сказал глава Минфина.

Президент напомнил Кудрину, что пока он является Главой государства и призвал министра к немедленному ответу.

– Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я Президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придётся по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно, – ответил Медведев.

Фото – firstnews.ru

0
933
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров