Северо-Кавказское информационное агентство «Территория контрастов» при поддержке Комитета по делам молодёжи республики Дагестан, Совета по молодёжной политике СКФО представляет первый однодневный Форум блоггеров Северного Кавказа, который пройдёт 7 октября 2011 года в дагестанской столице – городе Махачкала.

Место проведения выбрано не случайно, потому что именно дагестанская блогосфера на сегодняшний день на Северном Кавказе является наиболее развитой. Форум предположительно соберёт от 40 до 60 лучших блоггеров из субъектов СКФО. В качестве докладчиков участие во встрече примут известные эксперты, психологи, социологи, политологи, журналисты, общественные и религиозные деятели, являющиеся при этом активными блогерами.

Главная тема первого форума – «Заминированный Интернет. Борьба с экстремистской пропагандой в сети». В рамках встречи будут представлены доклады на следующие темы: «Роль информационной среды в ситуации межэтнической напряженности и блокового конфликта: блогосфера», «Блог и закон: юридические аспекты ведения блога», «Блоги как инструмент политической и идеологической борьбы», «Информационные войны в блогосфере», «Сеть Интернет и блогосфера с позиции Ислама. Религиозный экстремизм», «Сеть Интернет и блогосфера с позиции Христианства. Религиозный экстремизм», «Культура общения в блогах. Опасно ли быть публичным блогером?» и другие.

Горохова Елена (руководитель ИА «Территория Контрастов»): «Локальные встречи блогеров на Северном Кавказе проводятся в отдельных субъектах, но не было ещё встречи, которая объединила бы все субъекты за одним столом для решения общего вопроса. Поэтому мы выступили с инициативой провести Первый форум блогеров Северного Кавказа. К теме мы подходим комплексно, всесторонне. Мы рассмотрим правовое поле блогосферы, культуру поведения блогеров, блогосферу как явление с точки зрения религии и светской этики, специфику блогосферы в России, прогнозы по её дальнейшему развитию и опыт зарубежных стран».

Расул Кадиев (блогер, юрист): «Я анализировал правила в сетях: «Живом журнале», «В Контакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter. Cоцсети совсем не покрытое российским законодательством поле. Поэтому мы должны знать права и обязанности. Мы должны разработать меры по безопасности сетей для детей и создание специальных групп при МВД в регионах. Они будут заниматься выявлением неблагонадёжных и готовить обращения к администрациям, чтобы блокировать их».

Ражап Мусаев (блогер, журналист): «Чего боятся блогеры? Приходится быть между двух огней. С одной стороны, блогер должен реагировать на настроения некоторых жителей Центральной России, считающих, что «без Кавказа России лучше». С другой стороны, на Кавказе, к сожалению, все ещё есть представители радикальных течений».

Важно: для участия в форуме необходима предварительная регистрация! Любые вопросы по этому поводу можно задать по телефону 8-961-470-79-01, контактное лицо – Ника Какобян, либо по электронной почте [email protected]

Информационное агентство СКФО

«Территория контрастов»

CONTRASTERRA.ru

тел. редакции: 8(8652)958-962 

ИА "Территория контрастов"

0
1208
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров