В интервью «Газете.Ru» и «Кавказскому узлу» полпред президента на Северном Кавказе, вице-премьер российского правительства Александр Хлопонин рассказал о своём взгляде на Северный Кавказ и рассуждал об интеграции культур.

Полпред выступает за интеграцию традиционных и современных ценностей и призывает руководителей регионов СКФО уходить от консервативных идей. В пример Хлопонин привел разговор с главой Чеченской Республики.

Вот у Рамзана Кадырова, мы приходим и говорим: "Рамзан, у тебя некоторые чеченцы как только выезжают за пределы республики, так и начинают вести себя не по-чеченски бегают тут по ресторанам, по кабакам. Значит, нужно какие-то другие формы применять. Островки цивилизации тебе нужно будет создавать. Как ты хочешь привлечь туда русских специалистов, если вечером никуда нельзя будет выйти, нельзя музыку слушать".  Он говорит: "Да, это правильно". Надо создавать эти центры. Надо сделать курортные зоны, где продавалось бы спиртное, где люди бы отдыхали, был бы нормальный сервис. Ничего страшного в этом нет. Там должно быть дорого ничего страшного. Ведь всё равно в Интернете сидят и всё это видят. Это не спрячешь никуда, рассказал полпред.

0
866
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров