Ставропольский краевой суд в понедельник, третьего октября, проведёт первое слушание уголовного дела в отношении уроженца Дагестана Черкеса Рустамова. Он обвиняется в совершении теракта в мае 2010 года в центре Ставрополя.

– 3 октября в 12 часов дня состоится первое заседание по существу в отношении Черкеса Рустамова, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении теракта у ставропольского Дворца культуры в мае 2010 года, – сообщают в пресс-службе суда.

Рустамову инкриминируются статьи УК РФ "террористический акт", "незаконный оборот взрывных устройств", "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "возбуждение ненависти либо вражды", передаёт "Интерфакс".

Напомним, 26 мая 2010 года возле кафе, прилегающего к Дворцу культуры и спорта в Ставрополе, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах" сработало взрывное устройство мощностью около 0,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате погибли восемь человек, 57 получили ранения.

0
755
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров