Российская делегация прибыла в Азербайджан с целью привлечь азербайджанскую сторону в реализацию крупных инвест-проектов реализуемых на Северном Кавказа, в частности в создании туристического кластера.

Вместе с полпредом Хлопониным к азербайджанским коллегам приехали президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, заместитель полпреда СКФО Сергей Субботин, замминистра регионального развития России Сергей Верещагин.

В первый день визита прошла встреча с первым заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики Ягубом Эюбовым.

– Россия занимает особое место в товарообороте Азербайджана – более 50 процентов. Причём около 88 процентов приходится на Дагестан и Ставропольский край. Россия – это единственная страна, с которой динамично развиваются экономические связи. Мне бы хотелось, чтобы эту динамику мы могли сохранить с братскими Северо-Кавказскими республиками, – отметил Ягуб Эюбов.

Александр Хлопонин рассказал о целях визита и подчеркнул, что сейчас на Северном Кавказе реализуются масштабные проекты и пригласил азербайджанскую сторону к сотрудничеству.

– Мы бы хотели видеть среди участников представителей бизнес-сообщества Азербайджана, – сказал полпред.

Кроме того, совместная работа необходима в освоении Каспия, считает Александр Хлопонин.

– Мы были бы рады использовать ваш опыт в данном направлении.В ходе презентации предложим вам участие в наших проектах именно в освоении Каспия, – сказал он.

В ходе встречи было подписано соглашение о многостороннем сотрудничестве между Азербайжданом и Дагестаном. Сегодня делегацию примет президент Азербайджана Ильхам Алиев, пишет "Российская газета".

Фото – rg.ru

0
941
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров