На оперативном сборе в Кабардино-Балкарии Рашид Нургалиев рассказал о снижении преступлений террористической направленности в регионе.

– Наметилась тенденция стабилизации обстановки с лета этого года. В этом году в республике было совершено 40 преступлений террористической направленности, что в два раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Кроме того, констатирую снижение на 75% пострадавших среди граждан. Это очень важно, – заявил министр внутренних дел России.

В то же время Нургалиев отметил, что ситуация в республике остаётся непростой.

Развитие экономики, сильная государственная власть, развитие институтов гражданского общества в северо-кавказском регионе в целом невыгодно экстремистскому террористическому и бандитскому подполью. Им необходимо сегодня разрушить территориальную целостность государства, создать плацдарм для дальнейшей эскалации и экспансии в регионе, реализовать свои преступные планы. Именно поэтому в начале 2011 года участились вылазки бандподполья, – заключил Нургалиев.

Тем не менее, по словам министра, за девять месяцев этого года в СКФО было совершено 313 преступлений террористической направленности, что на 58% меньше, чем в прошлом году.

0
739
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров