В Северо-Осетинском государственном университете состоялась пресс-конференция с Архиепископом Владикавказским и Махачкалинским Зосимой, сообщает ГТРК Алания.

Архиепископ недавно вернулся из паломнической поездки по святым местам Италии, где встретился с папой римским Бенедиктом XVI, с которым владыку Зосиму связывают многолетние дружеские отношения. Благодаря этому было реализовано несколько социальных, благотворительных и культурных проектов.

Кроме того, речь зашла о предстоящих праздненствах, посвящённых 1100-летию крещения Алании, которые пройдут в 2014 году.

– Празднование 1100-летия крещения Алании – это дело как каждого прихода, так всей Епархии, так и каждого из нас. Это очень важно и нужно. Цель этих форумов – объединение усилий светских и церковных властей, ученых, представителей общественности в изучении исторического опыта присутствия христианства на Северном Кавказе и современной роли церкви как института стабильности межрелигиозного и межрегионального согласия, – сказал Архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима.

К 1100-летию крещения Алании в Северной Осетии возведут новые православные храмы, богослужение будет полностью переведено на осетинский язык, а также будет утверждён епархиальный центр.

Фото – osradio.ru

0
779
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров