Полиция Карачаево-Черкесии подвела итоги работы со школьниками с начала года.

"Форму проведения воспитательных мероприятий в каждом районе выбирали сами. В каких-то школах – это родительские часы с участковыми уполномоченными полиции, в каких-то – тематические круглые столы, где-то это "Полицейские уроки", спортивные мероприятия с акцентом на военно-патриотическое воспитание", – говорится в сообщении УОООП МВД по КЧР.

Преподаватели Кардоникской школы номер один вместе с сотрудниками полиции провели патриотические соревнования среди учащихся, что вызвало у молодёжи неподдельный интерес.

У нас уважают и ценят физическую силу. Среди старшеклассников модно быть здоровым и физически развитым. Ребята с интересом посещают занятия по ОБЖ, и сегодня вы может видеть, чему они научились за всё это время. А соревнование – это здорово, это захватывает, вызывает состязательный дух, развивает волевые качества и волю к победе, рассказал Виктор Пшеничный, преподаватель ОБЖ.

Подобные мероприятия прошли практически во всех школах республики. В полиции уверены, что профилактическая работа будет продолжаться и дальше.

Как известно, профилактика преступлений – это одна из ключевых функций правоохранительных структур. Но профилактикой нельзя заниматься время от времени – это должна быть системная и последовательная работа, в которой на равных должны участвовать как МВД, так и управления по делам молодёжи и сами учебные заведения, считает Лина Панчук, начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД России "Зеленчукский". 

Карачаево-Черкесия стала первым регионом СКФО, где были созданы "полицейские классы" в школах. Некоторые занятия, в том числе и уроки боевого самбо, ведут сотрудники МВД. 

Наши ребята, к 11 классу будут иметь полноценную подготовку и смогут без проблем поступить в профильные вузы, уверена Галина Тарченко, руководитель одного из таких классов.

0
797
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров