Сегодня состоялась пресс-конференция с представителями Союза общественных объединений "Отечество" и независимых общественных и правозащитных организаций, организовавших антикоррупционный митинг в Махачкале, сообщает ИА Regnum. На конференции было заявлено о готовящейся голодовке в Москве, которая состоится в том случае, если требования митингующих не будут услышаны руководством Дагестана.

По словам заместителя руководителя Антикоррупционного комитета Табасаранского района Казихана Курбанова, в Дагестане существует более двух тысяч общественных организаций, но по-настоящему защитой прав жителей занимаются из них только 15-20. Лидеры этих организаций и собираются ехать в Москву для объявления голодовки.

Как отмечает председатель исполкома Дагестанского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Шамиль Хадулаев, коррупция является главным тормозом для развития гражданского общества в Дагестане. К тому же она усилена круговой порукой и этнической клановостью.

Митингующие требуют направить в Дагестан на предстоящие выборы в Госдуму РФ международных наблюдателей "для ознакомления их с реальным волеизъявлением народов, а не с официально декларируемыми данными Центральной избирательной комиссии России, а также привлечь к уголовной ответственности всех коррумпированных чиновников.

Фото: kavkaz-uzel.ru

0
1033
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров