Безработица и нарушения при распределении бюджетных средств, по мнению Николая Патрушева, являются главными проблемами северо-кавказского региона. Он подчеркнул, что большая часть безработных проживает в Чечне.

– Одной из основных проблем остается высокий уровень официально зарегистрированных безработных граждан – свыше 350 тысяч человек, из них 214 тысяч – в Чечне, 50 тысяч – в Ингушетии, 40 тысяч – в Дагестане, – приводит слова Патрушева РИА Новости.

– К этому следует добавить нарушения при использовании бюджетных средств, а также средств материнского капитала, пособий по безработице и иных видов финансовой помощи, – заявил секретать совбеза России. По словам Патрушева, средняя заработная плата на Северном Кавказе составляет 13 тысяч рублей, что на 9 тысяч меньше среднероссийских показателей. В это же время ведётся активная работа по улучшению ситуации.

– Проведена значительная работа по продвижению крупных проектов, способных обеспечить эффективную динамику социально-экономического развития и решение задач национальной безопасности. На это нацелена также государственная программа по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года, – сказал Николай Патрушев на выездном заседании совбеза РФ в Ессентуках.

По сообщению "Интерфакса", на эти цели будет выделено 2,6 триллиона бюджетных рублей, общая смета привлечения внебюджетных источников составляет 5,5 триллионов рублей.

Фото – ug.ria.ru

0
844
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров