В Махачкале проводится Всероссийская научно-практическая конференция под названием "Психология безопасности, психологическая безопасность личности: человек и общество", сообщает РИА "Дагестан". На конференцию приехали психологи как из России, так и из-за рубежа, в особенности, из Украины.

По словам ректора ДГПУ Джафара Маллаева, такое мероприятие проводится впервые в истории советского и постсоветского периода России. Цель конференции – рассмотреть задачи психологической безопасности.

– Сегодня сознание дагестанской молодежи поражено вирусом несогласия, влияет на это и нестабильная социально-экономическая обстановка в регионе. Поэтому молодые люди уходят в лес. Это значит, что мы что-то недоработали, – сказал в своей речи Джафар Маллаев.

На конференции были зачитаны доклады на темы «Психология в информационном мире», «Безопасность как проблема психологии личности», «Доверие как индикатор удовлетворения потребности в безопасности». Затем работа продолжилась по секциям: психология безопасности личности и этносов в условиях социальной нестабильности общества, психология безопасности образовательной среды, психологическая поддержка личности в кризисной ситуации и проблема жизнестойкости человека в современном обществе.

Завтра в рамках конференции пройдут лекции, а также тренинг «Групповая работа как способ выхода из кризиса» и мастер-класс «техники экстренной психологической помощи в кризисной ситуации».

Фото: riadagestan.ru

0
825
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров