Сегодня, 14 октября, полпред Президента в СКФО Александр Хлопонин провёл очередную встречу с руководителями региональных СМИ. Заявленная тема беседы – ход реализации «Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года». Однако в рамках беседы с полпредом журналисты зашли гораздо дальше обозначенного направления. Ведь одно из главных требований к приглашённым было: «Наличие собственных соображений, идей и мнений, в том числе критических, по заданной теме и готовность их высказать непосредственно на встрече». А посему представители четвёртой власти не стеснялись высказать свои точки зрения власти исполнительной.

На встрече прозвучала как критика «Стратегии развития», так и конструктивные предложения по её модернизации.

Общаясь с журналистами, Александр Хлопонин заявил, что, да, «Стратегия» действительно может быть не доработанной до конца. Ведь сроки на её создание и реализацию задавались минимальные. К тому же полпред не один раз за встречу попросил журналистов помнить о том, что невозможно мгновенно добиться позитивных изменений.

– Не забывайте, что с момента создания СКФО и начала его развития прошло всего полтора года, – подчеркнул Хлопонин, – само собой, за такие короткие сроки невозможно полностью изменить к лучшему ситуацию на Северном Кавказе.

Помимо «Стратегии развития» участники встречи коснулись и не менее животрепещущих тем. Среди них: развитие туризма в СКФО, слухи о неоправданно больших суммах дотаций региону, ситуация с экстремистами, чеченская война и, конечно же, всё более негативное отношение жителей России к Северному Кавказу.

Общаясь с журналистами и отвечая на их вопросы, полпред отметил, что ситуация в регионе уже значительно переломилась в лучшую сторону. Это можно отметить как в экономической среде, так и в настроениях жителей Северного Кавказа. Да, проблемы, конечно, есть. Но именно эти оставшиеся проблемы, как ни странно, являются показателем позитивных изменений в округе.

Один из ярких примеров – борьба с экстремистами. По словам полпреда, теракты на Северном Кавказе говорят о том, что у террористов больше не осталось других способов давления на общество и власть, как это было ранее. А экстремистские вылазки можно считать агонией бандподполья, прикрывающегося религиозными лозунгами.

– Любое выздоровление лежит через обострение болезни, – метафорично отметил Хлопонин в итоге встречи.

Более подробно о вопросах предложениях и диалоге полпреда с журналистами Северного Кавказа читайте в завтрашнем выпуске «Территории Контрастов».

0
1814
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров