Глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе встречи с муфтием республики Султаном Мирзаевым заявил о том, что Комиссия по примирению кровной вражды, созданная в 2010 году, выполнила свою задачу и упраздняется. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Чечни.

– Задача перед комиссией стояла нелёгкая, работы было очень много, но благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать огромное количество кровных конфликтов. Сегодня уверенно можно сказать, что комиссия справилась со своей задачей. В республике не осталось ни одного конфликта на почве кровной мести. Поэтому данная комиссия упразднена, а задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов возлагаются на руководство муфтията, – сказал Рамзан Кадыров.

Султан Мирзаев отметил, что это решение вызвало понимание и поддержку у населения.

– Семьи, которые десятилетиями враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря вашей инициативе. За время работы комиссии выявлен 451 конфликт. С радостью отмечу, что все они закончились примирением, – сказал он.

Глава Чечни выразил благодарность всем, кто работал в комиссии по примирению, а также семьям, которые простили кровников.

0
744
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров