В КБР возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Чегем, он обвиняется в нарушении Земельного кодекса и причинении государству ущерба на сумму около 567 тыс рублей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики установлено, что с середины 2009 по май 2010 чиновник незаконно передал в собственность 12 гражданам земельные участки для индивидуального жилищного строительства, принадлежавшие городу Чегем.


Позже на эти участки также незаконно выданы свидетельства о регистрации права собственности. Передача участков осуществлена без проведения процедуры оценки рыночной стоимости и публичного аукциона.

Для этого новым владельцам были выданы заведомо подложные документы, рассказали в пресс-службе. В частности, были состряпаны выписки из хозяйственных книг о наличии у граждан права на земельные участки и кадастровые паспорта земельных участков.

– Местной администрации города Чегем нанесён ущерб почти в 567 тыс. руб., рыночная стоимость участков как минимум в пять раз больше, – отметил представитель пресс-службы.


Уголовное дело возбуждено Следственным управлением СК РФ по КБР.

0
1369
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров