В Дагестане разоблачена группировка, готовившая и осуществляющая теракты и другие преступления в отношении чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает сегодня РИА Новости с ссылкой на Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Преступники осуществляли свою деятельность в трёх районах республики: Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском.

Преступное сообщество состояло из более 30 человек, разделённых на несколько групп. Первая группа собирала информацию о сотрудниках правоохранительных органов, которых хотели уничтожить. Другая группа занималась вымогательством денежных средств у руководителей федеральных государственных унитарных и коммерческих предприятий Дагестана. Деньги шли потом на вооружение, подкуп коррумпированных должностных лиц, финансирование экстремистских и террористических организаций.

В отношении участников преступной группировки возбужден ряд уголовных дел по части 1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности), частям 1 и 2 статьи 208 (организация незаконного вооружённого формирования и участие в нём), частям 1 и 2 статьи 210 (организация преступного сообщества и участие в нём) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

0
909
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров