16-летняя школьница из Ингушетии осуждена за пособничество боевикам, ссобщает "Кавказский узел" с ссылкой на представителя правоохраниетльных органов Чечни.

Как выяснило следствие, девушка познакомилась через Интернет с участником бандподполья и согласилась оказывать ему содействие. Она несколько раз выезжала в Чечню, где получала от бандитов деньги, на которые покупала продукты питания в Ингушетии.

Школьница была задержана сотрудинками полиции в июне этого года в селе Старый Ачхой. Суд проходил в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Девушка осуждена по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований). Она приговорена к году лишения свободы.

В период отбывания срока девушка не вправе будет выходить из дома после 23 часов до 6 часов утра, выезжать за пределы Сунженского района Ингушетии и изменять постоянное местожительство без согласия специализированного органа. После окончания срока она будет находиться на специальном учёте под контролем правоохранительных органов.

0
836
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров