В период с 18 по 20 октября в больницы Дагестана госпитализировано 34 человека с подозрением на пищевое отравление после обеда в столовой республиканского аэропорта.

– За период 18 по 20 октября госпитализированы 34 больных, из них 23 – в инфекционное отделение больницы Каспийска и 11 – в республиканский центр инфекционных болезней Махачкалы. Диагноз при поступлении – пищевая токсикоинфекция, – сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Управления Роспотребнадзора по республике.

В пресс-службе аэропорта заявили, что столовая является частной. В данный момент она опечатана, уточняются причины отравления.

– Произведён забор клинического материала от больных и проб с объектов внешней среды (пищевых продуктов, готовых блюд, смывов, воды), материал направлен на бактериологические и вирусологические исследования. Организован и проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Материал по данному факту направлен в правоохранительные органы, составлен протокол о временном запрете деятельности столовой предприятия и направлен для рассмотрения по подведомственности в суд, – уточняют в Роспотребнадзоре Дагестана.

0
733
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров