Правительство Республики Ингушетия планирует в 2011-2012 году направить на развитие малого бизнеса 456,4 млн. руб. В том числе 213,5 млн. рублей будет выделено из средств Федерального бюджета, 240,5 млн. рублей – из средств бюджета Республики.

Начинающим предпринимателям будут выдаваться субсидии на организацию собственного дела, покупку оборудования, компенсироваться проценты за пользование кредитами и лизинговые платежи.

В Магасе уже возведён бизнес-инкубатор общей площадью свыше 1 000 кв.м., где располагается ряд предприятий малого бизнеса.

В целях эффективного контроля расходования бюджетных средств в рамках программы образована комиссия, которую возглавил и.о. вице-премьера Ингушетии Идрис Колоев. В неё входят главы муниципальных образований Республики, представители министерств и ведомств, филиала Регионального фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Ингушетия, Гарантийного фонда Республики Ингушетия.

Развитие малого бизнеса в Ингушетии осуществляется в рамках программы социально-экономического развития республики. По словам Главы Республики Юнус-Бека Евкурова, в 2011 году планируется сократить число безработных в Ингушетии на 10%.

По оценкам Министерства экономики Ингушетии, на данный момент сектор малого и среднего бизнеса обеспечивает свыше 14,6 тыс. рабочих мест – около 21,9%. Согласно прогнозам Министерства, к 2012 году малыми предприятиями будет создано дополнительно свыше тысячи рабочих мест.

0
791
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров