Генпрокуратура России вместе Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки провела проверку в вузах и их филиалах, находящихся на территории СКФО, сообщает РИА Новости. Более чем в 15 заведениях были выявлены нарушения законодательства об образовании.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гриднёвой, среди наиболее часто встречающихся нарушений – занятия в зданиях без заключений Госпожнадзора и Роспотребнадзора, неправильный порядок приёма студентов на обучение, необоснованное получение высшего образования по сокращённым программам, а также приём абитуриентов без оригиналов документов государственного образца о предыдущем образовании.

– Прокуроры установили, что вузы и их филиалы зачастую не обеспечены необходимыми преподавательскими кадрами, учебной литературой, материальной базой. В ряде учреждений отсутствуют помещения для питания и медицинского обслуживания, не проводятся занятия физической культурой и спортом, – рассказала Марина Гриднёва.

По результатам проверки было внесено 21 представление об устранении нарушений законодательства в сфере образования, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, направлено пять исковых заявлений о прекращении деятельности филиалов вузов и с требованием устранить нарушения правил пожарной безопасности.

Фото – www.char.ru

1
1138
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров