Глава Чечни Рамзан Кадыров провёл вчера рабочую встречу с заместителем Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Зиядом Сабсаби. На встрече был затронут вопрос об оказании гуманитарной помощи сомалийским беженцам, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

По словам Сабсаби, средства для оказания помощи были выделены из Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, подписан ряд соглашений с крупными международными гуманитарными организациями. Сомалийским беженцам передадут более 400 тонн продуктов питания.

Сабсаби сказал о том, что благотворительная акция будет проходить до марта 2012 года, но Рамзан Кадыров заявил, что мероприятие не должно ограничиваться временными рамками.

– Люди умирают с голоду. Это самое страшное. Им нечего пить, есть, детям не хватает лекарств. Мы сделаем всё возможное, чтобы облегчить тяжелую участь сомалийских беженцев. Поэтому благотворительные акции с нашей стороны должны проводиться не только до марта, а до тех пор, пока у нас на это будут возможности. И важно, чтобы помощь доходила до адресатов. За этим надо тщательно проследить, – сказал Кадыров.

Кроме того, Зияд Сабсаби передал Кадырову слова благодарности от Председателя Правительства Сомали Мухаммеда Абдула Вали «за оказанную поддержку сомалийскому народу в трудные дни».

Фото – spletnik.ru

1
1214
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров