Известный хоккеист Александр Кожевников встретился в Дагестане с первым зампредом правительства республики Ризваном Курбановым, чтобы обсудить перспективы развития хоккея в самом южном регионе страны.

– Мы очень рады, что Федерация хоккея обратила свой взор на Дагестан. Я полагаю, что этот вид спорта имеет право и будет здесь развиваться. Если начало хоккею в республике будет положено, то и дагестанские бизнесмены подключатся и помогут развить этот вид спорта, – сказал на встрече Курбанов.

Александр Кожевников призвал к созданию Федерации хоккея в республике и отметил, что характер дагестанцев отлично подходит для силовой и командной игры.

– Главное сейчас создать условия для развития хоккея здесь, на месте. И начинать надо с создания Федерации хоккея. Сейчас надо создать школу, построить ледовый дворец с хоккеем и фигурным катанием, чтобы для начала просто дети начали кататься, привить им интерес. Есть молодые игроки 13-14 лет – для первого времени надо создать молодёжную команду, которая будет выступать в рамках Молодёжной хоккейной лиги. Это небольшие деньги – содержать, поддерживать такую команду в течение сезона. Республика Ингушетия, Ростовская область, Ставрополь, Краснодар уже готовы развивать хоккей. Вот уже и есть вам группа юга. С характером дагестанцев, думаю, всё у нас получится.

0
578
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров