В Карачаево-Черкесии завершилась реформа МВД. Теперь структуру ждёт обновление, в связи с чем объявлен набор молодых полицейских. О требовании к кандидатам рассказали в пресс-службе МВД республики.

– На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имеющие образование не ниже среднего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции, – рассказывает начальник отдела кадров УРЛС МВД по КЧР полковник внутренней службы Айшат Кубанова.

В ведомстве отмечают большое количество женщин, желающих стать полицейскими. "То ли это идеи феминизма добрались до Кавказа и вылились в такую тенденцию, то ли это напрямую связано с повышением статуса сотрудника внутренних дел", – говорится в пресс-релизе МВД КЧР.

Полицейские должны быть психологически уравновешены, физически подготовлены. Кроме того, кандидаты пройдут тест на наличие алкогольной, наркотической или токсикологической зависимости. Особое внимание уделят уровню образования потенциальных полицеских.

– При приёме на службу мы тщательно проверяем документы об образовании каждого кандидата. К сожалению, поддельные дипломы – явление до сих пор довольно распространённое, вот и приходиться делать официальный запрос, ждать результатов, сверять, проверять. И так по каждому кандидату, – рассказывает Айшат Кубанова.

Все желающие стать полицескими могут обратиться в ближайший отдел МВД Карачаево-Черкесии.

0
1190
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров