29 апреля Совет Федерации одобрил закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более трех тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к средствам массовой информации, пишет РИА Новости.

В свою очередь, государственные органы будут обязаны регистрировать свои популярные интернет-страницы

Документ обязывает тех, у кого на персональном сайте или на странице в социальных сетях зафиксированы, как минимум, три тысячи посещений в сутки, проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей. Они также попадут специальный реестр. Кроме того, запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

За нарушение требований предусмотрены штрафы как для физических, так и для юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, либо от 10 до 50 тысяч рублей, соответственно. Кроме того, для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тысяч рублей либо остановка работы блога на 30 суток.

Фото: news.yandex.ru

1
693
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров