Федеральная целевая программа (ФЦП) по Северному Кавказу не будет принята в этом году, пишет "Газета.Ру" с ссылкой на источник в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина.

Напомним, что, согласно проекту, затраты на реализацию должны составить 3,9 триллионов рублей, из которых 2,7 триллионов – из федерального бюджета. В процессе работы с документом возниклы проблемы, среди которых и финансирование программы.

Согласованием бюджета ведомства занимаются Минрегион, Минфин и Минэкономразвития. Ими должен быть предоставлен новый вариант программы, при составлении которого было предложено опираться на те объёмы финансирования, которые регионы округа выбирают из бюджета сейчас.

В регионах СКФО по-разному отнеслись к задержке реализации программы. По словам пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова, задержка никак не скажется на республике, так как потребности определяются "с учётом возможностей федерального центра". В других регионах опасаются того, что деньги будут опаздывать. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Дагестана Магомедсалам Магомедов попросил, чтобы "по республике была специальная программа" для поднятия социальной сферы.

– Сейчас у нас большие проблемы в социальной сфере – сотни школ и больниц не ремонтировались с советских времён. По этим показателям мы сильно уступаем другим регионам, – сообщил "Газете.Ру" источник в правительстве Дагестана.

Эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко предполагает, что на принятие ФЦП существенное влияние могут оказать выборы президента РФ.

– Для людей Кавказ – это то место, куда уходят миллионы, и никому не объяснишь, что на Бурятию уходит ещё больше, никто не станет разбираться, как оно на самом деле, – считает Малашенко.

0
1094
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров