Конференцию провёл Координационный совет неправительственных организаций Ингушетии в рамках памятных мероприятий о жертвах осетино-ингушского конфликта 1992 года, сообщает "Кавказский узел".

В ходе Конференции было заявлено о неисполнении закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" и о невозможности ингушей вернуться в Пригородный район, а также в сёла Терк, Чернореченское, Балта, Второй Редант, Попов-Хутор, которые были включены правительством Северной Осетии в 1996-1998 годах в водоохранную зону.

"Главе и Народному собранию Ингушетии необходимо начать реальную работу по возвращению ингушей в места прежнего проживания в ингушских сёлах Пригородного района и Владикавказа. Органам государственной власти республики необходимо активизировать работу по установлению мест массового захоронения ингушей на территории Северной Осетии и принять меры по защите конституционных прав и законных интересов ингушского народа", – заявлено участниками конференции в обращении к властям России и Ингушетии.

0
956
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров