20 мая в Пятигорске, представляя главам субъектов, территориальных министерств и ведомств нового полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что знание Северного Кавказа позволит новому полпреду эффективно работать в регионе, пишет ИТАР-ТАСС.

«Одно, очевидно, на поверхности. Он хорошо знает регион. Он много лет здесь служил, знает всех глав регионов и оперативную обстановку», - подчеркнул Иванов.

По словам главы администрации президента, смена формы управления в регионе связана, в первую очередь, с новыми задачами развития: «Жизнь идет, приходят новые задачи и разделение на полпреда и курирующего вице-премьера с одновременным созданием министерства по развитию такого важного региона напрашивалось и раньше. Может к этому немножко подтолкнуло создание таких систем управления на Дальнем Востоке и в Крыму».

Такое разделение функций позволит более эффективно заниматься как борьбой с экстремизмом, так и со стабилизацией экономической ситуации, считает Иванов.

Фото: news.yandex.ru

1
1135
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров