16 апреля на улицах городов и сёл Чеченской Республики было особенно многолюдно. В Чечне праздновали День мира – вторую годовщину отмены режима контртеррористической операции, сообщает пресс-служба главы республики.

Уже с утра на площади Дружбы народов в Грозном начали собираться сотни людей, которые решили провести шествие, посвящённое Дню мира. По словам организаторов мероприятия, ближе к полудню здесь собрались около десяти тысяч человек. Среди них студенты вузов, старшеклассники городских школ, медицинские работники, спортсмены, творческие коллективы республики, представители молодёжных организаций. Они прошли с российскими и чеченскими флагами от площади Дружбы народов до площади имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

На площади было зачитано поздравление жителей республики с  Днём мира от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова.

– Отмена 16 апреля 2009 года режима контртеррористической операции в Чеченской Республике стала историческим событием для республики. Оно явилось признанием того, что на чеченской земле окончательно восторжествовали мир и порядок. Движение к этой победе мира над войной начал наш первый Президент Ахмат-Хаджи Кадыров. Только благодаря его мужеству и самопожертвованию Чеченская Республика окончательно встала на мирные рельсы, – говорится в сообщении.

Затем состоялся большой концерт с участием звёзд чеченской эстрады. Одновременно на соседней площади прошёл конкурс «Мы рисуем мир». По словам организаторов, в нём приняли участие дети патриотических отрядов из 53-х общеобразовательных школ Грозного.

0
1211
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров