Подобная конференция проходит в Чеченской республике впервые. Ожидается, что в ней примут участие руководства всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

На заседании Северо-Кавказской парламентской ассоциации будет рассмотрен ряд законодательных инициатив, таких как проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 4.5 и 15.4 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»; проект ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» и др.

Также на конференции планируется обсудить и принять ряд обращений к руководству, в частности, о присвоению Грозному звания «Город воинской славы»; о нецелесообразности блокпостов между субъектами СКФО; о создании в соответствии с Указом Президента РФ Северо-Кавказского федерального университета с центром в г. Ставрополе и другие.

"Всего в программе конференции более 20 вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности Северо-Кавказского федерального округа и нацеленных на решение ряда имеющихся проблем. Также в ходе конференции будут рассмотрены вопросы организационного характера – по избранию заместителей Председателя СКПА, состава комитетов ассоциации и др.", - сообщает пресс-служба Парламента Чеченской республики.

0
893
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров