Вчера полномочного представителя Президента состоялась встреча Александра Хлопонина с омбудсменами Северо-Кавказского федерального округа, сообщает аппарат полпреда.

Наиболее обсуждаемой проблемой стало нарушение прав граждан со стороны правоохранительных органов в ходе следственных действий и судебных процессов. Эта проблема является самой часто упоминаемой в поступающих жалобах. Был также упомянут случай, связанный с гибелью в изоляторе человека, задержанного по административной статье. Наказание за убийство до сих пор никто не понёс.

Хлопонин заявил, что расследование подобных случаев крайне важным механизмом общественного контроля.

– Одного человека защитите, всей системе будет подан мощный сигнал, – сказал он.

Другим важным вопросом стало обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Чиновники и недобросовестные граждане используют их для получения денег, не желая отдавать им сертификаты об улучшении жилищных условий.

Хлопонин, в свою очередь, поручил участникам встречи обратить внимание на «материнский капитал», в котором также возникают нарушения, приобретающие иногда массовый характер.

Кроме того, полпред высказал предложение вынести вопрос о работе уполномоченных на ближайшее заседание Совета при полпреде, в состав которого входят все главы регионов округа. Это позволит определить меры, которые руководители субъектов должны будут предпринять для улучшения взаимодействия с омбудсменами.

0
797
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров