Председатель общественной организации "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии Джамбулат Этеев заявил о преследовании со стороны ФСБ, сообщает "Кавказский узел".

По его словам, преследования начались после выступления на круглом столе с участием члена Общественной палаты Максима Шевченко, где Этеев высказал своё мнение о "поддержке властями ваххабизма". После этого ему стали звонить из ФСБ и приглашать на беседу, не присылая никаких повесток, и даже приходили к его родственникам, чтобы узнать о его местонахождении.

– Я говорю им – предъявите мне бумагу, по какому вопросу вы меня вызываете, тогда я приду со своим адвокатом, – рассказал Этеев.

Этеев обратился к исполнительному директору организации "За права человека" Льву Пономареву, и тот направил письмо в адрес главы УФСБ по КБР и директора ФСБ РФ с требованием прекратить звонки. На письмо пришел ответ, в котором говорилось, что "повестки присылают только при возбуждении уголовного дела". Организация "За права человека" собирается принимать меры по зщите Этеева.

Фото: vz.ru

0
1915
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров