В краеведческом музее Архангельска проходит выставка, посвящённая Чеченской Республике, которая организована областными властями в рамках реализации закона "О государственной поддержке национально-культурных автономий в Архангельской области", сообщает сегодня пресс-служба главы и правительства республики.

Экспонатами выставки стали фотографии и книги, которые рассказывают о военном и послевоенном периодах в истории Чечни. На фотографиях сегодняшнего времени изображены вновь отстроенные города и села, цветущие парки и зоны отдыха, фонтаны и объекты культуры.

Помощник главы Чечни Хасайн Кадыров, который присутствовал на открытии выставки, отметил, что данное мероприятие – это отличный шаг для налаживания дружеских отношений между Чеченской Республикой и Архангельской областью. В ответ председатель Комитета по молодёжной политике и спорту областного собрания Александр Дятлов отметил, что у Чечни есть чему поучиться.

– Очень интересны инициативы об ограничении продажи алкоголя. Будучи в Грозном, мы видели, что очень хорошо ведётся пропаганда здорового образа жизни. Большое внимание уделяется развитию спорта, в каждом районе построены спортивные центры. Строительные объекты сдаются в срок, нет долгостроев. Сегодня очень важно, чтобы наши дружеские связи переросли в экономические контакты, – сказал Дятлов.

Фото: arhcity.ru

0
730
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров